Люди как ткани

София Сван
Бывают люди разные,
Раскошные и важные,
Простые и цветастые и
Бархатные есть..

Горошек-он порхающий
И лёгкий,зазывающий
Из ситечка покроенный,
Простой он человек

Парча-дело восточное и
Тонкое,неточное
Красивое,манящее,
Как будто лучше нет

И нужно осторожненько
Издалека,легонечко
Носящий его-сдержанный,
А вспыхнет-вас и нет

А замш-вальяжно медленный,размеренно-
-умеренный
Быть может,где-то скучен он
Интеллегентен всем,..

А,впрочем,хоть и сдержанный,но
Верный,строгий,вежливый
Заботливый и въедливый
-Хороший человек

Вот шерсть-она удобная
И тёплая,объёмная
Всегда тебя согрела бы-
-Окутала собой

И любяще -уютное,
Домашнее,приятное
Всегда захочешь рядом быть
И быть самим собой

Синтетика-упрямая,-
-Липучая,с изъянами
Хоть с виду и красивая,
И вроде всё при ней..

И всё ж ,она капризная,
Колючая,спесивая,
Совсем не натуральная,-
-Не сможешь быть ты с ней

Мы все такие разные,
Порою несуразные,
Смешные,с лёгкой рюшечкой
А кто то ,-как брезент

И всё же ,это здорово,
Что мир такой наполненный
И мы,как платья яркие
Из ткани жизни всей!