Воздух смолистый душистый пьянящий..

Александр Абалихин
Воздух смолистый душистый пьянящий,
Трели заливистой звук уходящий,
Шёпот таинственный леса не спящего,
Радость усталая сна приходящего.
Туман серебристый, в лощине лежащий,
Колючие льдинки прохлады бодрящей.
Звёздочка яркая, в небе горящая,
Звёздочка дальняя, в вечность манящая.
Мысли отрадные, счастье понятное.
Жизнь бесконечная и безвозвратная…