Любовь

Александр Абалихин
Любовь бывает как забава,
Бывает стужи холодней.
Любовь бывает как отрава,
Бывает клоуна глупей.

Любовь бывает монотонной.
Бывает яростной и томной,
И может тело подчинить
И душу выпить, и убить.

Но есть любовь совсем иная,
Она простая и земная,
О ней другое я скажу:
Такой любовью дорожу!

Любовь тиха и незаметна,
Как краски юного рассвета.
Она вдали от троп удачи.
Она – мечта и счастье плача.

Любовь не требует отдачи
И проявляется иначе:
Она приводит в дрожь и в трепет,
В смятенье чувств и в детский лепет!

Любовь робка и молчалива,
И страсти нежные порывы
Сокрыты в тайне, в глубине,
И часто прячутся во сне…

Любовь проходит не бесследно –
В глазах есть капельки росы,
И сердце отбивает мерно
Наивной радости часы!