Под злыми руками войны

Анна Перевозова
Снова с обидою брат нападает на брата.
Снова у грешного Каина руки в крови.
Снова от взрыва, как будто во всём виновато,               
До глубины содрогается тело Земли…
Мы рождены улыбаться друзьям и дорогам,
Долго по жизни идти, и идти рождены.
Так почему же сгорают надежды до срока,
Гибнут надежды под злыми руками войны?

Сколько деяний слепой совершается волей –
Волей людей, потерявших и совесть, и стыд!
Сколько сердец безутешным охвачено горем!
Сколько имён под плитою «Никто не забыт…»!
И без того неизменно летящие годы
Нас разлучают навеки, жалей – не жалей.
Так почему, вопреки всем законам природы,
Матери, плача, должны хоронить сыновей?

Сотни семей о своём сокрушаются крове.
Сотни домов навсегда превращаются в прах.
Не сосчитать кораблей, что покоятся в море.
Не сосчитать обелисков, что тонут в цветах…
Мы рождены наслаждаться покоем рассвета,               
Радовать мир добротою своей рождены.
Так почему же веками страдает планета,
Стонет планета под злыми руками войны?