Бессмертник

Александр Абалихин
Бессмертник в стакане – всю зиму живой.
Лепестки, как танталовы крылья,
                расправил, нетленный…

Чудесный цветок! Он украсит собой
Печальное царство Аида,
                вечно надменный.