Каков он, путь любви неземной?

Серж Пьетро 1
   Однажды бал был, он шептал красавице одной:
Познать прекрасное с прекрасной –
Это ль не блаженство!
Я знаю, Вы вся – совершенство!
Любое Ваше слово, даже жест –
И я готов умчаться с Вами в любой путь!
Таков моей судьбы перст
И от счастья мне не отвернуть!    
   Вы прошептали ему в танце тихо,
Не отводя от глаз его лица:
  Во сне не говорила вам случайно дивная красавица,
Что счастье добывают, когда для неё шедевры создают
И каждый день хотят для милой лишь трудиться, создавать уют? 
Друг милый, счастлив и талантлив будь,
Коль выбираешь дивный для любви высокой путь!