МЫ

Елена Котелевская
Под впечатлением общественно-политической жизни в Украине.

А что теперь нам делать?
Да будем просто жить!
Пусть где-то деньги делят
И ловят куражи.

У нас иное счастье,
У нас другой режим:
Не делим мы на части -
Единое храним.

По языкам, по роду
По вере и церквям
Не делимся в угоду
«Владетельным князьям».

Не делимся и точка,
А за руки берясь,
Мы строимся в цепочку,
Слагая: «Много нас!»

Мы были, есть и будем,
Делёжкам вопреки.
Сквозь толщу словоблудий
Нам светят маяки…

(05.05.2019)