На дне её пустынный плен

Алексей Никишин 2
В цвета' зелёно - золотые
Весна макает кисть, дождём
Смочив апрель. Отсель, отныне
Поклоны бьёт раба - любовь.
Официально, без прелюдий
Она зимы раскрыла плащ,
Нага, боса -  на ярком блюде
Несёт отмычку от удач.
Нет, нет, увы, ни чуть не значит,
Что счастье кубарем с горы
Прыг - скок на шею, оседлавши,
И ножки свесив, с той поры
Кататься будет безвозмездно,
В замен ни йоты не прося-
Такое может только в детстве
Произойти, и то раз, два.
А дальше сами Вы, извольте,
Из кошелька платить рублём,
Иначе передозировкой
Грозит закончится твоё
Шальное счастье. По карманам
Его, увы, не рассуёшь!
В дороге эти килограммы
Макулатуры смочит дождь-
И станет ноша неподъёмной,
И не подняться уж с колен!
Та чаша вовсе не бездонна-
На дне её пустынный плен.