Если бы

Геннадий Рябков
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла -
Ты лишний бы вес не набрала,
Ты меньше бы ела тогда.

Ты бы автобус не ждала,
И выбрала б бег по утрам.
И ты б со скакалкой скакала,
Чтоб жир не копить по бокам.

Теперь уже мало ты ходишь,
Из стройненькой стала кругла.
Ты скоро подняться не сможешь,
Не будешь для жизни годна.

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла -
Ты локоть бы свой не кусала,
Здоровье бы ты сберегла.

05.05.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.