О, Боже

Рутенбург Алексей Михайлович
_____________О, Боже.
Сколько существует способов в мире,
Получить всё то, чего так хочешь.
Сколько существует слов в языке,
Чтобы послать тебя куда подальше!

Сколько не кричи, сколько не пей,
Ты - ненормальный в стране царей.
Сколько не мучайся, сколько не злись,
Работай активней, давай взбодрись.

"О, Боже" - кричат отлученные от сиськи,
Они понимают, что им всю жизнь страдать.
Олигархи в кровавом раю процветает,
Ты вынужден на них лошадью пахать.
"О, Боже" - кричат пропагандисты мира,
А сами за спиной точат ножи.
"О, Боже" - кричат одураченные психи,
Но мы не хотим с тобой такой игры.

Реклама сочится из ящика наружу,
Тебя от неё тошнит, но ты терпи.
Денег не хватает на то, чтобы выжить,
"Но вы там держитесь" кричат они!

Работайте, друзья, усердней трудитесь,
Вы же не хотите Парижской крови.
Майданом уже никого не напугаешь,
Давайте страдать во благо страны!
_______________________14.12.2018