Закат

Ульяна Сеня Хвесько
Закат съедает день по миллиметру,
Торжественно за горизонт сходя.
Без паники, волнения и ветра,
И, как ни странно, даже без дождя.

Логической цепочки не нарушу:
Осадки здесь часты, как fove o'clock.
Но мрачный Питер вынимает душу,
Кладет ее на место поперёк,

И учит ярко жить в смешенье спектра:
Здесь кроме серых нет тонов иных.
Закат съедает день по миллиметру,
А вместе с ним - остаток выходных.