Ян Инь Аминь

Николай Ерёмин
Ян+Инь=Аминь… Николай ЕРЁМИН

***
Наши параллельные тела
Вдруг пересеклись…
Ну, и дела!

И зачем - тогда - всё это было?
Ты меня любила –
Разлюбила…

Я тебя любил – не разлюбил…
Что?
Да нет, ни слова  не забыл…
2019


ОН

Стихи
О самом дорогом
Я посвящал ему…

Был другом он,
А стал врагом,
Не знаю, почему…

И на вопрос:
- Привет? -
Пять лет
Лишь улыбается в ответ…

Как в цирке клоун-идиот
Хохочет, 
Суть не выдаёт…
2019



ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

Все хотят друг друга облапошить…
Разорить…
Отправить в вечный путь…

Смилуйся, о, милосердный Боже,
Глянь,
Она  - Лох-Несси,  он - Лопух…

Жаль мне стариков
И жаль старух,
Друг на друга
Оченно похожих
Бедных молодцов и молодух:

Взяли в банке 
Под залог 
Кредит -

И с тех пор
Имеют бледный вид…

Потому что ни один не смог
Оплатить и возвратить
Залог:

Юность,
И надежды, и мечты…
Посреди напрасной суеты…
2019



РАННЕЕ  УТРО

Матвеичев, как  Герцен,
Вновь звонит:
Во мне он хочет пробудить Россию!

А у меня опять
Сонливый вид…
И вовсе не похож я на Мессию…

Шучу:
- Нет-нет, мой Герцен дорогой,
Прости… Но  я – не Байрон,
Я -  другой!
2019



ДЕНЬ ПЕЧАТИ в 19-незабываемом году

СТИХОТВОРЕНИЕ в ПРОЗЕ

«Хорошие были времена!
Всегда в этот день
Нам давали премию в размере оклада…
То-то напивались на радостях…
Есть, чего вспомнить…»
                Владимир РЫЖКОВ
 
                ***
Рыжков, тоскуя на зарплате,
Был премирован
В День печати!

И с верными друзьями,
Рад,
Пропил 13-й оклад…

Я помню тех стаканов звень:
О,
Дольше века длился день…

Ростов… И Дон…
И мы, бухи,
Поющие свои стихи…

Николай ЕРЁМИН  Красноярск  Май 2019

На фото
Владимир РЫЖКОВ, Николай ЕРЁМИН, Николай НИКОНОВ в Ростове-на Дону