Вот уже и прелюдья нет

Анатолий Морев
Вот уже и прелюдья нет,
И угас негасимый свет.
И всё кажется это вздор,
Но палач обтирал топор.

На ногах его стынет кровь,
Он в ухмылочке щурит бровь.
Потому что своей рукой,
Буйной жизни принёс покой.

Тени пляшут во тьме густой,
Ты пожалуйста тут не стой.
Убегай же от сюда прочь,
А не то окунёшься в ночь.

Пропадают не зря ль, иль зря?
Утро в вечер спешит заря.
Небо колит своей звездой,
И смывает следы водой.

Но а ветер и пыль в глаза,
По щекам хлещет в кровь лоза.
И куда не  ступи ногой,
Всюду слышится крик и вой.