Муравьи

Ольга Молостова 2
Муравьиная дорожка,
суетятся муравьи...
Почему же непреложно
мы умнее,чем они?

Также строят и воюют,
делят кров, еду и труд,
тлю выращивают, доят,
и потомство берегут.

Мы им влесть не можем в душу,
протянуть общения нить,
не умеем слышать, слушать,
можем только раздавить.

"В насекомых нет сознания,
механизм, ползучий гад!"
Может, инопланетяне
также вот на нас глядят...