Не зря зовешься Че

Ната Лесная
Не просто так, не в наказанье
Дается человеку боль.
Чтоб знало, помнило сознанье
Свои и место, и юдоль.

Живым дается боль, не мертвым,
Чтоб цену жизни знали все.
Не обменяешь боль на версты
Невзгод и взлетов в кулаке.

Коль чуешь боль свою, родную,
То понимаешь - жив вовек!
А если чувствуешь чужую,
Не зря зовешься - Че-ло-век!