Это я...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Для тебя с капели первой,
С листопада, с ветерка,
С ласковой пороши белой,
С тёплой неги вечерка,
С блеска звездопадной пляски,
С трав, где греется роса,
С облачной парящей сказки
Собираю чудеса.

Не держу воображенья
В туго сжатом кулачке,
Растворяю отраженья
Лунных лучиков в реке,
Ручейков журчащих речи,
Красок томный хоровод
Я храню до нашей встречи
Амулетом от невзгод.

В дымке матовой тумана
Проплыву красивым сном:
Над оврагом... над бурьяном...
Над тропинкой за окном...
Над вещающей кукушкой...
Над остатками жнивья...
И шепну тебе на ушко:
Здравствуй, здравствуй... Это я.


14.11.2007