Стрекочет ночь

Александра Токарева 3
Стрекочет ночь и пахнет сеном,
И аромат туманы льёт.
У кромки леса вздуты вены,
В них лунный свет рекой течёт.

В лугах стреноженные кони,
Росу снимают языком,
И ночь неистова в истоме,
Со мной гуляет босиком.

Трава похрустывает звонко,
Упавших звёзд, -неистовы слова.
Зовёт кобыла жеребёнка,
Бухтит отрывисто сова...

Река застенчиво листает,
Моей души невольный стон,
Туман струится и мерцает,
А дух костра, неволей обречён.

Прошиты сочной пеной крыши,
Мир белой вязью, -искушён.               
И воздух счастьем неподвижен,
Пронзает таинство времён.

         1988г