Солдатская каша в честь Дня Победы

Владимир Киселев Шарья
Солдату после марш – броска,
Вкусней нет каши с котелка.
С тушенкой, с салом или мясом,
С хорошим настоящим маслом.

Она в войну солдат спасала,
Сварить ее, так надо мало.
Крупа, посуда да вода,
И на костре кипит еда.

Готовить кашу в день Победы,
Нам завещали наши деды.
Обычай стали соблюдать,
И всех бесплатно угощать.

Большой солдатский котелок,
И ели все, кто сколько смог.
Отряд фотографов к примеру,
Не отставал от них зам мэра.

Отдел Культуры и ВОИ,
Все те, кто на концерт пришли.
Детишки промаху не дали,
За обе щеки уплетали.

Организаторы спокойны,
Все сыты гости и довольны.
Что было дальше я не знаю,
Жаль на работу вызывают.