Стихи о жизненной стихии 74

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)
Из pаздела 11. СТИХИ С УЛЫБКОЙ

ПИРАТСКИЕ  РАЗДУМЬЯ


Чёрен флаг, а череп белый
И две косточки под ним…
На пиратской каравелле
В кружках ром, из трубок дым.

Тяжело от дум тревожных,
Не рождающих слова…
Отдыхают сабли  в ножнах,
Дохнут мысли в головах.

Нет путей к родному дому.
Нрава буйного не скрыть.
Нужно пить побольше рома,
Чтобы золото двоить.

Всё в бою решалось смело,
Дальше – штиль… дела табак!
Что же с пленными нам делать,
Не решим пока никак…


**