Полночь, темнота

Владимир Басков
Полночь, темнота…
Неяркий свет вдали…
Вторая смена покинула врата –
Скорей к автобусу, чтоб к дому отвезли.

...Кого-то ждет холодная постель
И тишина, что вата по углам…
...И мысль несмелая – придет когда-то день,
Обнимет тот, по ком скучают по ночам!..

Троицк
24.03.2019