Альпийская элегия под гитару

Кэтрин Макфлай
Я думала: есть земля роднее
В Баварии где-то, на склонах Альп.
Где струны скрипок веселее,
Играет нежнее старинный альт.

Я думала: где-то ветер тише,
В Италии милой у белых яхт.
И тучи яснее, грозой нависши,
А сердце не верит в любовь и страх.

Я дважды ступаю в прежнюю реку
И жду как город зажжёт огни.
И вновь от века и до века
Характеры те же, люди одни.

Беру гитару, трону струны -
Польётся песня под стать дождю.
И это небо в тумане лагуны
Не верит больше в боль твою.

Не всё имею ли для счастья:
Земля и небо, и ветра?
И дом - согреться от ненастья
У неслучайного костра.

Пусть песня льётся, гитара плачет,
Гитара плачет вместо меня.
А я лечу вослед удаче,
Тебя в грехах своих не виня.