До глубины души проникнет голос Её

Кэтрин Макфлай
До глубины души проникнет голос
Её.
И ей подарит гладиолус
Какой-то новый де Гриё.

Глаза как неба синь,
Копна волос как ночь.
Она - одна из графинь,
Искусства чудного дочь.

И взора не отвести.
Она с гитарой сидит.
Златой кулон на груди
Змеёй на древе блестит.

Не Ева она ли, её соблазн?
Не строгость в ней ли прошлых веков?
Не в песнях этих любовь и казнь?
Не в ней ли святость и тень грехов?

Не ведьма ль это за гранью времён?
Не в лет 19 Жанна д'Арк,
Которой жребий злосчастно решён,
Чей след запомнил французский парк?

Она поёт под гитару вновь,
И в тех словах - бесстрашья мотив.
Так одаряет неба любовь,
Таланта дух в тело заключив.