Когда слова идут от сердца

Иван Борискин
Когда слова идут от сердца, их не нужно подбирать,
Вникай же слухом в эти герцы, легче будет вспоминать,
Когда забылись и заснули и навис над миром мрак,
Как просто всё вокруг и стало быть какой-же ты дурак...

Что постоянно усложняешь, что в сути так легко,
И как значение придаёшь тому, что в общем то, ничто...
И день за днём скользишь по рельсам, тем, что выложили сами,
И вот уж чистая основа, снова по макушку в хламе...

Начни с корней и займись же делом, посмотри ка что стало с телом,
Позаботься ты о нём, как о чаде о своём!
Оно все выходки терпело, может даже приболело,
Но не поздно обратить, время вспять чтобы вкусить:

Как-же дышится легко и разум видит далеко,
И по силам сотворить, всё внутри что не увидь.
Как меняешь мир вокруг, и что каждый встречный друг,
А внутри царит покой и всегда вокруг твой дом родной...

Создан из тебя-же и тобой...

Живой водой, землёй, огнём и воздухом питайся,
Проснувшись утром волю прояви и закаляйся,
С нагрузкой тоже подружись, а на соблазны не ведись,
Иной раз хочешь результат, то правь свой ум на новый лад.

Ты всё что-то узнаёшь, но когда же ты начнёшь,
Эти вещи применять что бы жизнью управлять,
Воплотить свои мечты, преумножить красоты,
Просто каждый в мире маг, коль за шагом делать шаг.

Своё внимание упражнять, нужно, любит оно сбежать,
В те моменты, а так-же мысли, что давным давно уж скисли!
Не потом ты и не тогда, будь сейчас и будь всегда,
Ты не там, а только здесь, так предайся делу весь!

Кто всецело отдаёт, себя туда где дух поёт,
Песни правды, силы, страсти, те находят своё счастье,
Так иди-же и не стой, ты ещё пока живой,
Но всех одно в итоге ждёт, через час, неделю, месяц, год...

Каждый это слышащий, уйдёт...

Пройдут года, в которые уж не вернёшься,
И всем утраченным возможностям, ты ужаснёшься...
Что бы это исключить, начинай по полной жить,
Хватит что-то ожидать, топчась на месте - выживать!

Иди прямо через страх, и рассыплется он в прах,
Осознай ту силу, что всегда была в твоих руках!
Если с кем-то по пути, обогрей и освети
И пристанище найдёшь в тех кого ты разожгёшь...

То твоё - что отпустишь, то запомнят - что отдашь,
Делай только от избытка, лишь когда его создашь!
Через голову не прыгай, а упорно делай, двигай,
Шаг назад, два вперёд, ой далёко заведёт...

Упадёшь и промахнёшься - поднимайся, отряхнешься,
Ты ведь учишься ходить, где не доводилось быть...
Создавай себя, твори - нерушимое, внутри...
И когда пройдёт людское, то наступит для тебя иное...

Нечто большее чем всё былое...