Морозит - минус восемнадцать...

Ханна Леметти
               Из цикла Послания.
               Другу школьных лет.
   
   "Морозит,минус восемнадцать,-
   Мне написал когда-то ты,-
   А на душе опять теснятся
   Воспоминания одни..."

   И перечитывая снова
   Твоё давнишнее письмо,
   И плакать горестно готова
   Я над страницами его.

   "Морозит,минус восемнадцать".
   Узор причудливый в окне.
   А мне давно сугробы снятся
   В сибирской дальней стороне.

   - А помнишь,мы с тобой летели
   С крутой накатанной горы.
   И весело в ушах свистели
   Нам ветры памятной поры ?

   "Морозит. Минус восемнадцать"...
   Ты обещал ещё писать
   И больше в мире не теряться,
   Чтобы друг друга не искать,

   Благодарил судьбу за то,что
   Есть я,и вовсе не скрывал,
   Что рад,что есть на свете почта,
   И Незабудкой называл...

   Но почтальон мой дом обходит
   И писем я не жду давно.
   Который год мороз наводит
   Узор на стылое окно.

   Я сердцу не велю уняться,
   Не нужен мне такой покой.
   Морозит,минус восемнадцать
   И плачет вьюга над тобой.