Первый дождь как первый поцелуй...

Надежда Васик
Первый дождь, как первый поцелуй,
Робкий, нежно трогающий кожу.
Шёлк объятий серебристых струй,
По другому дождь любить не может.

Летом он задиристо- смешной,
В зной живой прохладой освежает.
Осенью- тревожно затяжной,
Грусть тоску на сердце нагнетает.

А сегодня, солнечной весной,
Как дитя, он скачет по листочкам.
Свежий,  чистый, звонкий, молодой,
Капельками прыгает по щёчкам.

А ты хочешь в ласковом дожде,
Посильней к груди меня прижать...
Позабыв о ссорах и вражде,
Нежность губ в любви моей познать.

Первый дождь, как первый поцелуй,
Искренний и очень настоящий.
Только ты, Любимый, не ревнуй-
Ведь твои уста намного слаще!




Май 2019 год