Посмотришь новости с утра, и день испорчен

Григорий Буртаев
Посмотришь новости с утра, и день испорчен.

Посмотришь новости с утра,
и день испорчен.
Дня на два.
Землетрясение. Пожары.
Скажи-ка дядя, ведь не даром
нам Интернет изобрели?
Чтоб мы страдали, не одни...

Чтобы знали, - где, в какой стране
Вождь рано встал, прямо на заре,
и в туалет, и там на Твиттер,
кричит слуге, - Подай мне свитер!
Как там погода? Минус 25?
Наверное, русские, опять,
над нами, главными, шалят?!
Мешают спать...-
Придётся вновь всех наказать!

А на другой картинке глобуса
тайфун,
торнадо
приподнял автобусы.
Теперь летают, ждут посадки.
А где сажать?
Кругом там грядки...

Включил я радио, оттуда -
Марш похоронный, умер дятел!
Наверное, важный был приятель?
Сам оплатил себе литавры...
Прославился! Был вынос тела славный...

Футбол начался! Где Кокорин?
Вновь в камере пацан? Уволим!
Пусть совесть знает, драться где!
на поле - можно! Но по правилам!
А в ресторане - бить нельзя!
Особенно, когда зазря!

Пальнули в небо три ракеты?!
В какой стране?
Ах, в той?
Ничего! Там можно!
А в этой вот - нельзя!
Без пошлин...

Запутался я... Мир, словно ребус!
Не разгадаешь, что почём?
И в туалет идти нельзя, без Твиттера,
журнала Таймс, бумаги, свитера...

Испортили всё настроение.
Мгновения,
мгновения,
мгновения...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 05.2019.0725
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119050506239
http://www.stihi.ru/2019/05/05/6239