Мой Ангел меня защитит

Анатолий Манаенков
Меня нисколько не волнует –
Откуда взялся человек?
Кто хочет, пусть попа целует.
Я проживу итак свой век.

Что библия нам запрещает,
Понятно мне и без неё.
Меня мой Ангел навещает,
Чтоб слово передать своё.

Он краток, но предельно ясен,
Как эпиграф у романа.
Он не «ломается», как ясень,
Говорит мне без обмана:

«Это нельзя, а это можно».
Я делаю, как он сказал.
Но было время, было сложно
Понять, что Ангел указал.

Я много пил спирта растворы,
Курил табак я каждый час,
Меня замучили раздоры.
Да, это было - нет сейчас.

Тогда наделал я ошибок.
Теперь всё это позади.
Мне Ангел дал волшебных рыбок,
Чтобы не сбился я с пути.