Красная шапочка. Сказка для дочки

Александр Тарасов 11
(Разбирал бумаги и наткнулся. Жаль, дату не указал.
Лет 30 с небольшим этому назад)...

Однажды волк серый по лесу гулял.
Об ужине сытном злой хищник мечтал
И с этой мечтою тот алчущий зверь,
Найдя домик Бабки, стучать начал в дверь.
Открыла Бабуля, заслышав тот стук.
Какой же она испытала испуг!
А Волк, невзирая на Бабкин протест,
Буквально в один её скушал присест.
И тут на него навалилась тоска;
Жестка та Бабулька была, как доска!
Волк понял - калорий ему не видать
И Красную шапочку стал поджидать.
Бабулькин надев на себя гардероб
Он старенький капор напялил на лоб
И чтоб до конца завершить антураж
Он сам мастерски наложил макияж.
Вот Красная шапочка в гости пришла.
С лжебабкой она разговор завела.
- Зачем же, Бабуля, ушастая ты?
-Чтоб слышать тебя за четыре версты!
-Зачем у тебя воооот такие глазищи?
-Чтоб видеть тебя метров этак за тыщу!
Волк жаждал конца той словесной игры
И думал - Девчонка вкуснее икры!
Когда прозвучал вдруг вопрос про халат,
Волк рявкнул - А это вопрос - невпопад!
Спроси-ка меня о размере зубов!
Но та пистолет вдруг наводит без слов.
Был Волк ей сражён трижды и наповал.
Вчера в волчьей шубке её я видал