Блаженны милостивые...

Евгений Крыгин
Благословенны и блаженны,
Что волей Божией живут,
А в личной жизни непременно
Седины ближних исто чтут …

Тут добрых дел не так уж  много …
Но как они всегда важны!.. –
С уставших душ снять боль-тревогу,
Сказать: – Люблю! Вы нам нужны!..

И дать понять, что не забыты,
Наоборот, – в сердцах навек!..
А мы душою к ним открыты,
Как каждый верный человек …

И, пригласив на чашку чая,
Ведя душевный разговор,
О прошлой жизни вспоминая, –
Познать всю боль от бед и ссор …

И постараться успокоить,
Помочь найти душе покой,  –
На путь смирения настроить
Целебно-мудрой добротой …
             
               *   *   *
Мы, к ближним милость проявляя,
Творим её и для себя! –
И радость жизни обретаем,
Скорбя, страдая и любя …

Мир можем видеть их глазами!
А мыслить – как бы их умом!
И даже плакать их слезами,
Друг друга чувствуя нутром …

И в этом – счастье! Суть блаженства!
Благословение Творца!
Путь, устремлённый к совершенству
И …  обретению венца!

Видео в ссылках на др.сайты