Размышления о снеге

Галина Бобрикова
Снег идёт, пушистый,белый, чистый,
Тихо на землю замёрзшую ложится,
И под этим снежным одеялом
До весны спокойно пусть ей спится.
Этот снег,как символ новой жизни,
Как первая и чистая любовь,
Которой не коснулись грязные ручищи
Из мира склоки, сплетен и воров.
Этот снег невинный, как фата невесты,
Он не знает, что такое ложь,
И под звуки громкого оркестра
На невесту юную похож.
Он такой же белый, чистый,нежный,
Непорочный баловень судьбы,
Младший сын небес безбрежных,
Ты лежи спокойно до весны.
И уж так устроена природа,
На круги своя всё возвратится вновь,
Через год опять зима вернётся,
Так уж в жизни этой повелось.