На хрустальный похожа бутон...

Наталья Мендель
На хрустальный похожа бутон
Пирамида у Лувра в Париже:
Гладиолус? Кувшинка? Пион?
Я цветок никогда не увижу.

Не обрёл здесь покой фараон,
И она не из серого камня;
Пирамиды прозрачный бутон -
С треугольниками-лепестками.

Не увидят её короли:
Миновала эпоха монархов.
В самом центре, на rue Rivoli,
Пирамида стоит, а не плаха.

2019