Это случится

Анна Захарова 11
запомни, пожалуйста

это случится

в последних числах

этого месяца

на исходе седьмого часа

утра, конечно

утром дыханье чаще

крыши легче и звёзды ближе

весёлый ветер лицо оближет

длинным, шершавым, выстуженным языком

облапит туманом и табаком

и вдруг   всё   станет   хрустальным

водой и сталью

рукой на талии

чужими записками о давно покоренной Галии

гулким и звонким как стон волторны

немым как небесный свод, из которого он был исторгнут

ясным

и ты коснешься истлевшей ткани

Тропы свернувшейся под ногами

и развернешь                её

по краю земли      истоптанной колеёй

за край земли  подрагивающей струёй

живого света

капающего в чашу

запомни это

это случится

в последних числах

этого месяца

на излёте седьмого часа.