Я с Господом договорюсь

Юрий Сенин 2
Я с Господом договорюсь,
Зачем нам ссориться?               
Не буду быковать,
Мол, ты-то кто таков?
Забуду свою грусть,
Мечты и горести,
Заброшу под кровать
Черновики стихов

Я с женщиной договорюсь,
Делить нам нечего, 
Сказала, что уйдешь,
Ну,  вот и уходи,
А может вновь припрусь
Ближайшим вечером,
Цветами ублажу
И подарю духи

Я с вечностью договорюсь,
Мне место подано,
Конечно не музей,
Какой-нибудь погост,
Была святая Русь –
В клочки разодрана:
Предательства друзей
И бред про всякий рост

Я с совестью договорюсь,
Тут просто, вроде бы,
Но есть один порог –
И он неуловим,
Я иногда бешусь –
Что троллить Господа?
Он сделал  всё, что смог
По правилам своим

4.05.2019

М.Шагал. Синий ангел. 1930-е годы