Биссектриса

Марина Николаева-Бурак
Кому-то горстка риса,
Кому-то ананас.
Случилась биссектриса
И разделила нас.

Пусть брызгами зелёнки
Мигает переход,
Но где тот мостик тонкий,
Что к радости ведёт?

Пространство остывает
И тянет, как магнит.
Не найдена кривая,
Что нас соединит.

А небо словно камень,
Скорее лазурит –
Потрогаешь руками,
И сердце заболит.

На небе золотая
Приколота звезда,
И самолёт взлетает
Отсюда в никуда.

А на бульваре – музык
Бездарный перезвон:
Пьяны сегодня музы
И упорхнули вон.

Чего-то в этом мире
Не догоняет ум,
Похоже, что в эфире
Остался только шум.

Кряхтит во тьме вечерней
Неспящий воробей.
Но снова козырь черви,
А мне бы вот бубей.

И мелкие листочки
При ярком фонаре
Всё время ставят точки,
А я люблю – тире.

А точкам белой молью
Всю ночь ещё кружить.
Но в сердце с вечной болью
Так неудобно жить.

Бежит тропинкой крыса –
Блестят булавки глаз –
Как будто биссектриса,
Что разделила нас …