Не вернувшимся с войны

Тина Орловская
 Лицо озаряется вспышкой,
 Молнии блещут вдали...
 Стоит у окна парнишка
 И смотрит на фонари.

 Небо грохочет громом...
 Тянутся нити дождя-
 Ищет среди знакомых
 Погибших своих ребят...

 Смотрит - понять не может
 Как же случилось так?
 Может Господь поможет
 Вернуть всех его ребят?..

 В дождик такой с грозою
 Службу они несли,
 Когда на передовую
 Мины внезапно легли...

 Их было тогда лишь восемь.
 Семь - остались там...
 В ту серую,черную осень
 Груз двести пришел матерям.

 Небо рыдает слезою
 Вновь разразилась гроза.
 Но никого невозможно
 Уже возвратить назад.

 Стоит у окна парнишка
 В горле застряла слеза
 Мелькают лица мальчишек,
 Которых...вернуть нельзя...

 Пусть небо гремит грозою
 И будет природным град,
 Нас заслоняют собою -
 Погибшие сын и брат...