Человек может растеряться

Жанна Строенко
Человек может  растеряться,
пред  жизнью  страшной и пустой.
И вряд  ли  так отыщет  счастье,
даже  не пустят  на постой.

Что  делать? В мире  прОзвучало.
И вскоре началась  война.
И где  концы и где начало?
Никто  фактически  не  знал.

Лучше забыть- не вспоминать всё.
Много людей так полегло.
От тЮрем начали  скрываться.
В тюрьмах кричали - западлО...

И захотели  коммунизма!
Войной  закончилось  опять.
книги  вождей о критицизме,
что б  белых - красных пострелять!

Откуда - то взялась  Антанта!
Вдруг  стали  Храмы  закрывать.
Поэты  все  ходили в  бантах...
Стихи  старались  напевать.

Эмансипацией запахло но банды
стали донимать!
Коль спросишь тихо а где Ванга?
Забудешь и родную  мать!

Так  странно всё перемешалось,
Корея  - Индия -  Китай,
Что с атомной войной  считалось!
Япония  сказала - АЙ.