Долблю траншею

Станислав Малозёмов
ДОЛБЛЮ ТРАНШЕЮ

Долблю траншею во дворе я в январе.
Такой позор на все пятнадцать суток!
А рядом мент с макаром в кобуре
Мой скорбный труд достойно бережёт.

Смываю потом грязь с души, как суд решил,
За то, что стёкла бил на мерседесах
И на парковках ломиком крушил
лэндкрузеры, линкольны и пежо .

Ну, где они воруют, гады, бабки?
Ведь вроде ж всё украдено до нас.
Я гулькин хрен храню в надёжном банке,
Я заложил в ломбард кота по пьянке
И стул мо нехороший через раз.

И зло берёт, и жаба душит душу,
И стул неважный, стол вообще плохой,
Диван торчит пружинами наружу,
На нём жена давно со мной не дружит
И мучает меня вопрос такой:

Ну, где они воруют, гады, бабки?
Ведь вроде ж всё украдено до нас?
Я гулькин хрен храню в надёжном банке,
Я заложил в ломбард кота по пьянке
И стул мой нехороший через раз!

Да разве ж я противник мерседесов?
Я даже как-то чей-то лексус мыл.
Но нет прогресса в сфере интереса:
Я на мопед копил, но не купил.

Возможно, пью я больше нормы пива,
А сдать бутылки – целый год пройдёт.
И вот гляжу я неприлично криво
На скромных обладателей тойот.

Имею ломик, фомку, арматуру
И стёкла бью, пока не взяли, всласть.
Рождая уходящую натуру,
Считаю, жизнь покуда удалась.

Долблю траншею во дворе я в январе.
Такой позор на все пятнадцать суток!
Мой честный мент с макаром в кобуре
На лексусе своём меня привёз.

А мимо нас плывут с понтами хаммера,
Вон бумер чёрный мимо бог пронёс…
Мне, в общем-то, не надо ничего,
Но мучает меня такой вопрос:

Ну, где они, воруют, гады, бабки,
Ведь вроде всё ж украдено до нас?
Я гулькин хрен храню в надёжном банке,
На этот хрен не купишь даже санки!
И стул мой нехороший через раз…