Откровение

Дмитрий Нилогов
Полночь.
Всё тихо.
я стою один.

Лес.
Он огромен.
Он не спит.

Духи.
Целые полчища
Смотрят в глаза.

Страх?
Его нет.
Я повелеваю ими.

Зло
И ужасы-
Всего лишь слова.

Луч?
Это я-
Погибель всему живому.

Жди
Я приду
В новом теле.

Силы,
Что дремлют,
Я вновь пробужу.

Смотри,
Не отходя,
Прямо в глаза.

Я
Поглощу тебя,
Твою юную душу.

Запечатаю,
Забыв навсегда,
Кем ты была.

Я
Есть демон,
Которого ты призвала.

Нужен?
Нет уже...
Тогда скажи пока.

Свобода
Навечно моя
Тела и души.

Кричат,
Но услышать
Никто не сможет.

Сами
ВЫ пошли
Вслед за мной,

Ясно
ВЫ видели,
Что тёмный я.

Зачем
Кричать тогда
Чтобы я горел?

Нет.
Вы глупы-
Зло не я,

Я
Лишь отголосок
Ваших глупых иллюзий.

Демоны?
О нет.
Вы намного хуже:

Друзья,
Что готовы
Предать друг друга.

Любимые,
Что готовы
Забыть ради другого...

Нет.
Мы другие-
Мы маски снимаем,

Хотя
Часто их
Даже не надеваем.

Маски
Вы носите
От самого рождения,

Говоря,
Что настоящие
Для всех вы.

Скажите
Без обмана
И без сожаления

Где?
Где зло?
Ты или я?

Ответ?
То-то же.
Я знаю его.

Говорить
Мне больше
Незачем с вами.

Уйду
От настоящих
Демонов из ада.

Гореть
Лучше буду,
Чем с вами,

Кто
Называл себя
Настоящими моими друзьями