Пилотка Деда...

Александр Первунинский-Мирный
Изменю я сегодня походку,
Буду очень подтянут и строг,
Ведь надену я Деда пилотку-
Символ бывших военных дорог.

С этой очень неброской накидкой,
Что помечена "красной звездой"-
Трехлинейка да скатка...-пожитки,
Где в бою он опять молодой.

Вместе с ним снова путь этот длинный,
В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ-СВЯТОЙ СИНЕВЫ,
Мы пройдём всю войну до Берлина
От великой прекрасной Москвы.