Собирая слова

Ольга Якухина
Владимир Даль,языковед великий,
И составитель чудо-словаря,
Он ездил по России нашей дикой
И собирал все русские слова.

Вот только очень сомневался сильно:
А все ль слова он так собрать сумел?
Ведь наш язык - могучий и обильный,
Великий,русский - ярок,дерзок,смел.

А иногда он ездил по деревням,
По пять, по шесть,бутылок водки брал.
И чтобы записать все фразы верно,
По пять,по шесть бутылок водки брал.

Слов новых море люди изливали,
Когда лилася водка на глазах.
И словари заметно пополняли!
Даль ликовал,дав русскому размах!