Бабка Марья. Часть 5

Владимир Шорин
Созвали всех в начале декабря,
Пришли раз надо,ко всему привыкли...
Знать есть грехи-не будут дёргать зря,
От добрых-то вестей давно отвыкли.

А тут и мелочь обрастёт молвой...
И вдруг как обухом...не передать волненье,
О том,что выстояли наши под Москвой
И всеми силами подались в наступленье...

И бой уже идёт на всех фронтах,
А,что на западном,так гонят немца вон,
Один с района,без руки в летах,
Сказал,что немцам там ,большой урон...

Что было...разве словом передашь...
Лишь тот с района молча веки тёр,
А тут все бабы...ладно Петька наш,
Вмиг за гармонью,малец,а хитёр...


Чтоб не под крик,а под гармонь слезили...
И спел о том,что нету места краше
Земли родной,что недругов разили
Любых пород и званий,предки наши.

Потом все вместе песню затянули,
Хоть время позднее,уж задремали дети,
Душа оттаяла-частушки резанули,
Про ночьки,про любовь,про всё на свете...

Но радость та,беду не отвела...
За светлым днём,день чёрный ожидал...
"Вчерась не стал...такие вот дела...
Тут сказано,твой смертью храбрых пал..."

Продолжение следует.