Всю жизнь гордился

Василий Рылов
Голодным волком воет вьюга 
И снег кружится за окном. 
Снежком засыпана округа, 
Где дом был отчий за холмом. 

Там не был я уже полвека, 
Все терся в пыльных городах
В былые времена генсека... 
Теперь , увы, при господах. 

Но ты всегда меня манила 
МалАя Родина моя 
И может быть уже простила
За то, что жил я без тебя.

 Не жду я от тебя объятий...
 Снежком, как шубой, ты укрой!
Сегодня он мне очень кстати,
Слеза сливается с водой.

Люблю тебя, тайга без края,
Милее ты, чем жаркий юг.
Мне распахни ворота рая...
Седого странника приют.

Пришел с поклоном, где родился...
Земной могучий мой Алтай!
Всю жизнь свою тобой гордился -
Цвети родной, благоухай!