В душе нет пола

Юрий Симаченко
Душа ведь пола не имеет,
А тело по программе зреет,
В частицах знак есть минус, плюс,
Знак противоположный к сердцу шлюз.

Но, люди душу отвергают,
Они лишь тело обожают,
А тело без души предмет,
В нем не зажечь духовный свет.

Предмет тогда лишь восхищает,
Когда он ценность представляет,
В одних богатство первый план,
Надежный есть для всех капкан.

Краса, привычно увядает,
А разум многих раздражает,
Душа невидима для всех,
А счастье дарит только грех.