Ой, берёзка белая

Людмила Фомичева
Ой, берёзка белая,-
Робкая, несмелая.
К солнышку так тянется.
К дубу прижимается!

- Белая берёзонька,
Милая подруженька,
Не боись красавица,
Как же ты мне нравишься!

Ну, ответь взаимностью,-
Опалила близостью.
Заслоню от ветра я
И укрою ветками.

Отвечала милая,
- Дуб родимый, смилуйся,
Дай мне время вырасти,
Все невзгоды вынести.

Будь пока мне батюшкой,
-Ты же моя лапушка,
Как прикажешь милая.
Ох, судьба постылая!