Мне не безразличен этот край

Юлия Алещенкова
Одно из злодеяний фашизма- угон молодежи из
аккупируемых областей для работы в Германии.
Многие погибли, пропали без вести, оказались
в лагерях, вернулись домой на родину.
Расскажу о двух молодых ребятах из Смоленской
области,деревни Скотинино, Они были угнаны
фашистами в Германию, им было  по семнадцать лет.
Наши отбили, захватили поезд.
Коровкин Виктор Михайлович пропал без вести.
Его всю жизнь ждала одинокая мама.Ее домик очень
долго стоял напротив нашего домика, напоминая о
горе, тяжёлой материнской судьбе.
Коровкин Виктор Иванович- двоюродный брат моей
мамы,в 1953 году после смерти Сталина, оказался в
поселке Ягодном Магаданской области на золотых
приисках.Он стал писать письма,Собирался приехать
на родину. Его в день отьезда застрелил "друг",
Я видела горе о безвременной смерти Коровкина
Виктора Ивановича его мамы,брата, родной и двоюрод-
ной сестры.Я и сейчас испытываю боль утраты.
С удовольствием посмотрела в интернете Магаданскую
область.Все сказано и написано с любовью, с особым
вкусом к жизни.


Золотое сердце России- Колыма*,
Как дороги эти простые слова.
Тяжёлая работа, вечная мерзлота,
Не мешали обжитъ красивые места.

Страна умных и сильных людей,
"Гвозди бы делать из этих людей"…
Частичка родной Смоленской земли,
Трудилась в освоеии недр Колымы,

Юность, зрелостъ -один раз дана,
Все отняла эта страна, война.
Мне небезразличен нужный край,
Холодный, снежный,изобильный "рай".

Магадан, Ягодное, Синегорье, Колыма,
Все пережили, как и вся страна!
Жестокая перестройка сделала своё,
Я с болью видела дыхание ее,