Джонатан Ливингстон

Денис Скорбящий
 Я просто чайка,мой полёт
 Настолько прост,что понимают
 Его лишь те,что в нём живут
 И сами иногда взлетают

 Над миром скорбным в тишине,
 И,поднимаясь над планетой,
 Приветственно сигналят мне
 Лучом таинственного света,

 Передаваемого в миг,
 Когда под импульсом надежды
 Рождается невольный крик
 Над бесконечным побережьем.

 И ты,взлетая вслед за мной,
 О той же высоте мечтаешь;
 Нам свет доступен золотой,
 Он самый важный,понимаешь?

 Среди богов,что в унисон
 Руководят прекрасным миром
 Не существует связь времён,
 Их жизнь подобна тем картинам,

 Что вечны в памяти людей,
 Как чистота и благодать;
 Я-чайка и в любви своей
 Я буду вечно здесь летать.

 И мир мой,замкнутый тоской,
 Он для другим неразрушим,
 Они не смогут вслед за мной
 Подняться к высям голубым,

 И,вниз спустившись,вновь мечтать,
 Но это чувство повторить
 Так тяжело,и вот опять
 Ползти,а значит просто жить.