Недожизнь

Настя Ларк
"Много хочешь - мало получишь" -
Это рабский скупой девиз!
Нам внушают: не будет лучше
И мечты наши - просто каприз.

Прикрываемся реализмом,
Заключая с собой компромисс:
Для желаний использовать клизму, -
Что останется после - то приз.

Так, боясь потерять хоть малость,
Мы, синице подставив ладонь,
Соглашаемся на недорадость,
Недодружбу и недолюбовь.

Покоряя просторы неба,
Журавли устремятся ввысь.
Приучая себя мы к "недо",
Выбираем себе недожизнь.