В души вселенной

Светлана Прокопик Сухова
В души вселенной ветрено и сыро,
и ангелы нахохлившись сидят.
"Меня не беспокоить!"- попросила,
оглядываясь пристально назад.

Хочу во всем спокойно разобраться,
по полочкам дотошно разложив
все выпавшие карты из пасьянса
предложенного под названьем "Жизнь".

"Крестей" и "пик" тихонько отодвинув,
"червей" девятку - во главу угла.
Дороги долгой светлую картину
пока еще окутывает мгла.

А я шепчу себе: еще не вечер!
Дай, Господи желания и сил
мне на пути до станции конечной,
цель разглядев, не растерять свой пыл.

Чтоб выпавшие годы и мгновения
прожить на светлой стороне луны
и добрых знаков в душу - озарением
без страха и без тяжести вины.

Являясь утешением для слабых,
не выгореть, душою не остыть,
упрямо даже встряску от ухабов,
как высший дар доверия любить.

Вселенную души мне согревает
Отец Небесный ласковым теплом.
Пусть воронья событий черных стая
за много вёрст наш облетает дом!

  05.05.2019