Планету лихорадит

Тамара Ратник
Планету лихорадит.
У планеты – жар.
И монстр повсюду бродит
По имени – Пожар.

Дома горят, как спички,
И лес – везде горит.
Элита по привычке 
Народ во всём винит. 

Живёт народ всё хуже, –
Впадает в нищету.
Но власть о нём не тужит,
Всё линию гнёт ту,

Что, дескать, виноваты,
Людишки, сами вы!
Ленивы, туповаты,
С окраин – до Москвы!

Избавиться от нищих:
Не могут коль платить!
Другой народ отыщем
И разрешим здесь жить…