Ищите и обрящете. Сонет

Владимир Умпелев 2
на "Я не нашла еще себя" Оксаны Задуминой
http://www.stihi.ru/2019/03/11/407



Ты не нашла и слава богу-
Пока мы движемся - живем,
Быть с поиске с таким - то слогом-
Весьма изысканный прием!

Быть в поиске,в познания жажде,
Такой, что мир смогла открыть...
Иные этой жаждой страждут,
Судьбу не в силах изменить!

Быть в поиске единой мысли
С друзьями, коих круг растет...
И просто радоваться жизни,
Всему, что жизнь тебе дает!

Быть в поиске -полет души,
Ты приземляться не спеши!


Р.S. * Часто эти слова Иисуса цитируются на церковно-славянском языке: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).